1ªs Jornadas de Gastronomia de Portimão

– da Ria ao Barrocal

Depois de um adiamento forçado pela pandemia por Covid-19, retomamos a realização das 1ªs Jornadas de Gastronomia de Portimão – da Ria ao Barrocal.
No dia 25 de março de 2022, sexta-feira, o Centro Comunitário de Alvor vai servir de palco para as “1ªs Jornadas de Gastronomia de Portimão – da Ria ao Barrocal”.
A organização conjunta do Chef e Consultor Gastronómico Óscar Cabral e da SOMAR conta com a parceria da Junta de Freguesia de Alvor e apoio de parceiros locais.
 
As inscrições já estão abertas* em https://tinyurl.com/4mzrarn8.
 
* Nota: As inscrições para o dia 25 de março de 2022 deverão ser refeitas através do link acima
O programa das Jornadas é totalmente voltado para a preservação dos sabores locais, para a valorização dos produtos gastronómicos da região, para a sensibilização ambiental e para a sustentabilidade gastronómica enquanto fatores promotores de um salutar e desejado turismo gastronómico na região. Na parte da manhã, pelas 09h00, o programa inicia com um passeio pedestre pela Ria de Alvor no sentido de alertar a fragilidade e unicidade de um ecossistema lagunar de fauna, flora e respetivas relações tróficas singulares. Às 10h00 será a sessão de abertura, passando a seguir para a primeira mesa-redonda sobre “Como tudo começou, gastronomia e as nossas raízes”, e às 11h30 a segunda subordinada ao tema “O futuro da gastronomia local”.